2018-11-13T16:51:05+03:00

Смольный выделит на ремонт школьных стадионов более ста миллионов рублей

На починку всех изношенных школьных стадионов нужно свыше миллиарда
Чиновники считают, что нужно пересмотреть систему содержания пришкольных стадионовЧиновники считают, что нужно пересмотреть систему содержания пришкольных стадионовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Депутаты петербургского парламента Денис Четырбок и Михаил Барышников спросили у врио губернатора Александра Беглова, какова судьба школьных стадионов. За последние одиннадцать лет их построили 619 штук, но 248 из них уже нужен ремонт – замена покрытия и починка оборудования.

– Спортивные площадки приходят в негодность, и только смекалка и самоотверженность работников школ спасают от полного износа, – отмечают депутаты.

Градоначальник успокоил: деньги на ремонт школьных стадионов будут. По результатам проверок, сейчас ремонта требуют 190 стадионов. На это, по прикидкам Беглова, нужно более миллиарда рублей.

Но на следующий год в бюджете запланировали свыше 107 миллионов рублей. На эти деньги на самых потрепанных площадках заменят искусственное покрытие, спортивное оборудование и частично ограждения.

При этом Беглов отметил, что нужно пересмотреть систему содержания пришкольных стадионов. Для этого в правительстве уже подготовили проект постановления с целым комплексом мер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: