2018-11-14T15:56:02+03:00

С НИИ в пользу Минобороны взыскали 8,5 миллиона рублей

Институт радионавигации и времени не успел выполнить госзаказ вовремя
Поделиться:
Комментарии: comments2
Министерство заключило с институтом госконтракт на опытно-конструкторские работыМинистерство заключило с институтом госконтракт на опытно-конструкторские работыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Проблемы с пунктуальностью возникли у НИИ радионавигации и времени: ученые не успели в срок выполнить заказ Министерства обороны России. Министерство заключило с институтом госконтракт на опытно-конструкторские работы. Но результат получило с опозданием.

– Институт нарушил сроки, что послужило поводом для судебного разбирательства, – сообщают в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу. – Решением Арбитражного суда города Москва с научного института взыскали 8,5 миллиона рублей неустойки.

Но закрыть долги вовремя в Институте радионавигации и времени тоже не смогли. В дело вступили приставы. Инспекторы объяснили, что ждет НИИ в случае очередного опоздания: арест банковских счетов и имущества, шестьсот тысяч рублей исполнительного сбора.

– Постановление о возбуждении исполнительного производства исполнено в добровольном порядке и в установленные сроки, – сообщили «Комсомолке» в НИИ. – Каких-либо переговоров со службой судебных приставов относительно ареста счетов и имущества не было.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: