2018-11-20T13:46:28+03:00

Депутаты поддержали обе губернаторские поправки

В приоритете – медицина и социальная сфера
Поделиться:
Комментарии: comments1
Метростроителям предлагают вверить меньше, причина – маленькая скорость освоенияМетростроителям предлагают вверить меньше, причина – маленькая скорость освоенияФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На сегодняшнем заседании бюджетно-финансового комитета в ЗакСе петербургские депутаты поддержали три комплексные поправки, подготовленные ко второму чтению бюджета губернатором и депутатами «Единой России».

Первая губернаторская поправка увеличивает доходную и расходную части бюджета на 15,5 миллиарда рублей и перераспределяет их. Дополнительные средства хотят направить на образование, здравоохранение и социальную сферу, строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры. При этом метростроителям предлагают вверить 18 миллиардов вместо задуманных изначально 28. Причина – маленькая скорость освоения.

Вторая поправка перераспределяет более четыре миллиардов рублей из Резервного фонда. Это нужно, чтобы увеличить финансирование сфер культуры, профессионального образования, физкультуры и спорта и чтобы закупить оборудование для городских больниц.

– Третьей поправкой в рамках перераспределения увеличены расходы на благоустройство, молодежную политику, физкультуру и спорт, сохранение объектов культурного наследия и развитие туристического кластера, социальную поддержку граждан и развитие образования, – сообщают в ЗакСе Петербурга.

Итого основные показатели бюджета на следующий год предлагается утвердить следующими: доход – 591,833 миллиарда, расход – 643,793 миллиарда, дефицит – 51,959 миллиарда рублей.

ОФИЦИАЛЬНО

- Решение врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова перебросить часть средств, предусмотренных на строительство подземки, на более поздний срок, имеет под собой логическое обоснование, - прокомментировали в ОАО "Метрострой". - Поправка бюджета на 2019 год учитывает реальные объемы производства на объектах метростроения и позволит вести строительно-монтажные работы в рамках действующих контрактов на Красносельско-Калининской и Лахтинско-Правобережной линиях. Вероятнее всего, ранее бюджет составлялся с учетом перспективного проектирования и появления новых участков строительства, в частности предполагалось спроектировать и получить положительное заключение Главгосэкспертизы на продолжение Невско-Василеостровской линии в сторону станции «Зоопарк», на строительство второй очереди Красносельско-Калининской линии от станции «Путиловская» до станции «Обводный канал-2», на сооружение наклонного хода и вестибюля станции «Театральная» и др. В условиях отсутствия готовых и утвержденных проектов корректировка бюджета выглядит целесообразным и правильным решением.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: