2018-11-20T14:45:28+03:00

Прокуратура Петербурга потребовала от турфирмы вернуть деньги пенсионерам за сорванное «свадебное путешествие»

По решению Выборгского районного суда, пострадавшим выплатят 200 тысяч рублей
Петр КИБЕР
Прокуратура Петербурга потребовала от турфирмы вернуть деньги пенсионерам за сорванное «свадебное путешествие».Прокуратура Петербурга потребовала от турфирмы вернуть деньги пенсионерам за сорванное «свадебное путешествие».Фото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Прокуратура Санкт-Петербурга встала на защиту интересов пары влюбленных пенсионеров, которые так и не смогли отметить 44-летие совместной жизни на острове Хайнань из-за проблем у туроператора «Матрешка-тур».

- Поездка была сорвана по вине туроператора, однако, пенсионеры не получили ни ответа на свое заявление, ни денежных средств, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Не получив денег, пожилая пара пожаловалась в надзорное ведомство, которое по закону имеет право защищать права пенсионеров. Прокуратура пошла в суд, который и вынес решение в пользу потерпевших.

Кроме возврата денег за недешевый отдых – всего 130 тысяч рублей, пожилым людям присудили и компенсацию в 70 тысяч рублей. Пока решение суда в законную силу не вступило, но если общество с ограниченной ответственностью «Матрешка-Тур» выездной туризм» не будет «упираться рогами» и вернет средства, то пенсионеры смогут, наконец, отдохнуть за границей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: