2018-11-24T19:42:59+03:00

Тяжелобольного младенца из Ростова-на-Дону доставили спецбортом МЧС в Петербург

Маленького пациента привезли в Центр Алмазова
Евгения МОСКВИНА
Малыша из Ростова-на-Дону санавиацией срочно доставили в Петербург. Фото: ГУ МЧС по Петербургу.Малыша из Ростова-на-Дону санавиацией срочно доставили в Петербург. Фото: ГУ МЧС по Петербургу.
Изменить размер текста:

Аэропорт Пулково принял днем 24 ноября самолет Sukhoi Superjet 100 МЧС России из Ростова-на-Дону. На его борту в Северную столицу везли тяжелобольного малыша, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу. Он нуждается в срочной высокотехнологичной медпомощи.

- На летном поле маленького пациента и сопровождающих его лиц встречали сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, психологи МЧС России и медики. Далее каретой скорой помощи, в сопровождении машины ГИБДД, он был доставлен в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по городу.

Во время полета в Петербург рядом с маленьким пациентом были специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ. На спецборту, который доставил малыша, есть все современное оборудование для оказания медицинской помощи во время полета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: