2018-11-26T14:46:30+03:00

Власти Петербурга могут повысить цену на проезд в транспорте, но уже после нового года

О том, подорожают ли билеты и жетоны, станет известно после 10 декабря, когда бюджет города рассмотрит Александр Беглов
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments9
Власти Петербурга могут повысить цену на проезд в транспорте, но уже после нового года.Власти Петербурга могут повысить цену на проезд в транспорте, но уже после нового года.Фото: Олег КУЗЕНКОВ
Изменить размер текста:

Проезд на общественном транспорте в Петербурге все же может подорожать. Если в бюджете города не найдут средств на субсидии перевозчикам, то транспортники будут вправе «отпустить» цены.

- Сейчас комитет по тарифам проводит экспертизу материалов, подготовленных метрополитеном, «Пассажиравтотрансом» и «Горэлектротрансом», - пишет «Мойка 78».

По словам главы тарифного комитета Дмитрия Коптина, если комитет по транспорту перебросит средства на другие нужды, то денег не субсидии может не остаться.

Ранее запрос в комитет направили депутаты петербургского ЗакСа из партии «Справедливая Россия». Они хотели узнать, сможет ли ведомство исполнить поручение Александра Беглова, который распорядился не повышать тарифы с 1 января 2019 года.

Окончательный результат станет известен после принятия проекта бюджета Петербурга, которое должно состояться 10 декабря в присутствии главы города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: