2018-11-27T09:00:14+03:00

В Митрополичьем саду Александро-Невской лавры после реконструкции включили фонари

Новое освещение стало завершающим этапом работ по преображению сквера
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Митрополичьем саду Александро-Невской лавры после реконструкции включили фонари. Фото: ГУП "Ленсвет"В Митрополичьем саду Александро-Невской лавры после реконструкции включили фонари. Фото: ГУП "Ленсвет"
Изменить размер текста:

Да будет свет – сказали в «Ленсвете» и включили новые фонари в Митрополичьем саду Александро-Невской лавры. Теперь отреставрированные газоны и дорожки не только прилично выглядят, но и хорошо заметны в ранней петербургской темноте.

- Всего установлено 87 торшеров со светодиодными светильниками, чугунные опоры которых сделаны в одном стиле с уже стоящими в парке фонарями, - сообщает пресс-служба «Ленсвета»

Чтобы поставить новое энергосберегающее оборудование, рабочим пришлось прорыть три с лишним километра траншеи и уложить в нее электрический кабель. Зато теперь в оживленном парке по вечерам светло и комфортно.

Напомним, что Митрополичий сад, расположенный на набережной реки Монастырки входит в состав Александро-Невской лавры, которая является объектом культурного наследия. По утрам и вечерам в саду много людей, которые ходят от станции метро «Площадь Александра Невского» до Обводного канала по проложенной наискосок пешеходной дорожке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: