2018-11-27T16:44:01+03:00

Мошенницы пытались оформить на себя квартиру умершего петербуржца

Ранее одна из женщин проводила махинации с жильем бывших воспитанников детского дома
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мошенницы пытались завладеть квартирой мертвого человека в Петербурге Фото: архив "КП"Мошенницы пытались завладеть квартирой мертвого человека в Петербурге Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Двух жительниц Петербурга осудили за то, что они незаконно пытались присвоить себе квартиру умершего человека, стоимостью более 5,5 миллионов рублей. Оказалось, что это не первое их подобное преступление.

- Осенью 2017 года женщины пришли в отделение многофункционального центра Петроградского района и пытались зарегистрировать права на квартиру. У них при себе были документы – паспорт и договор купли-продажи квартиры умершего человека, - рассказали в прокуратуре Петербурга.

Завершить свой план женщинам не удалось, так как их поймали на мошенничестве. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что обе подозреваемые уже проходили по подобным делам. Одна из них в 2014 году, являясь директором агентства недвижимости, предложила свою помощь двум бывшим воспитанникам детского дома по приобретению права собственности на квартиры. Однако, заключив с ними договор, так и не исполнила свои обязательства по улучшению жилищных условий.

Одна из них отправится в тюрьму на 4,5 года, вторая получила наказание в виде условного лишения свободы на шесть лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: