2018-11-28T13:06:42+03:00

«Пулково» прекратил загрязнение реки Новая

Ранее сообщалось, что водоем превратился в спиртовое болото
Поделиться:
Комментарии: comments2
«Пулково» не виноват в загрязнении реки Новая Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности«Пулково» не виноват в загрязнении реки Новая Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Изменить размер текста:

Река Новая в Кировском районе Петербурга последние годы стала центром внимания экоактивистов и местных жителей, которые постоянно жалуются на загрязнение водоема. Под подозрение в сливе ядовитых веществ в канал попал аэропорт «Пулково», которому даже был назначен за это штраф. Однако арбитражный суд Петербурга отменил его из-за истечения срока давности и признал недействительным. Несмотря на это Комитете по природопользованию и охране окружающей среды совместно с экоактивистами продолжают держать этот вопрос на контроле.

- Вместе с активистами инициативной группы «Ульянка экология» мы провели рейдовое обследование реки Новая, - рассказали в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга. – В ходе проверки были взяты пробы воды в нескольких местах по всей протяженности реки Новая.

Результатов проверки воды комитет пока не предоставил. Также в районе Бурцева моста расположилась мобильная лаборатория для мониторинга атмосферного воздуха, которая отметила, что загрязнение водоема со стороны дороги минимальное. Неприятного запаха сотрудники комитета тоже не заметили.

Ранее сообщалось, что сильное превышение спирта и других отравляющих веществ в реке Новой связано с попаданием в воду противообледенительной жидкости из аэропорта «Пулково», которой обрабатывают самолеты перед полетом. Однако сейчас эта версия не подтвердилась, так как на момент осмотра активисты и члены комитета не обнаружили отведение сточных ввод в водоем. Тем не менее, как пояснили в Комитете по природопользованию, ответственности с воздушной гавани это не снимает. Вместе Росприроднадзором ведомство продолжит проверки и будет добиваются через суд полного запрета для аэропорта пользоваться водным объектом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: