2018-12-01T12:12:35+03:00

Имя Петра Первого стало победителем в голосовании за новое название Пулково

За звание «императорского» высказались и в Воронеже, как будут делить статусное наименование – вопрос открытый
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments11
Имя Петра Первого стало победителем в голосовании за новое название Пулково.Имя Петра Первого стало победителем в голосовании за новое название Пулково.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В 23:59 30 ноября завершилось народное голосование в рамках проекта «Великие имена России», по итогам которого российские аэропорты должны получить приставку в честь того или иного исторического деятеля. В Петербурге лидером уверенно стал Петр Первый.

- Более 5 миллионов человек приняли участие в голосовании. Из них 125 тысяч высказались по поводу имени для Пулково,- сообщают организаторы акции.

Кроме основателя города, в тройку лидеров Северной столицы входили Александр Невский и Александр Пушкин. Но они получили лишь 34 и 18 процентов голосов соответственно, тогда как за Петра Первого высказались 46 человек из ста.

Но интересно, что на имя императора претендуют и в Воронеже. Там лидерство Петра Алексеевича было еще более ярким – 58 процентов. Как теперь будут делить название – непонятно. Возможно, что оба аэропорта получат одинаковые приставки к своим нынешним названиям.

Напомним, что указ «О присвоении отдельным географическим объектам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством» 28 ноября уже подписал Владимир Путин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: