2018-12-03T11:22:02+03:00

Прокуратура накажет три компании из Колпино за слив токсичных вод в канализацию

В отходах производства оказались превышены нормы по нефтепродуктам, фенолу и металлам
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Прокуратура накажет три компании из Колпино за слив токсичных вод в канализацию.Прокуратура накажет три компании из Колпино за слив токсичных вод в канализацию.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Очередные нарушители природоохранного законодательства Петербурга обнаружились в Колпинском районе города. Отходами, сливаемыми в канализацию, заинтересовалась местная прокуратура.

- Установлено превышение нормативов по железу, алюминием, меди, нефтепродуктам, фенолу, цинку, - сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры запросили документы на водоотведение трех предприятий, стоки с которых попадают в канализационный коллектор. В первом случае общество с ограниченной ответственностью «ДиКом» пояснило, что проблема была в сломавшемся клапане и сейчас очистное оборудование уже приведено в порядок.

Еще два предприятия - «СиБ-центр» и «Апекс АрхиМет» попались на сбросе стоков с железом, марганцем и жирам. Всем коммерсантам были вынесены требования об устранении нарушений, а сами материалы проверки прокуратуры направлены на рассмотрение, после чего будет принято решение о наказании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: