2018-12-04T09:24:12+03:00

Прокуратура накажет Дом молодежи за незаконную перепланировку дома Куприна

Кроме того, здание более двух лет не было вовлечено в хозяйственный оборот
Прокуратура накажет Дом молодежи на незаконную перепланировку дома Куприна Фото: архив "КП"Прокуратура накажет Дом молодежи на незаконную перепланировку дома Куприна Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Оказалось, что дом, в котором в Петербурге жил русский писатель и переводчик Александр Куприн был незаконно перепланирован. Об этом стало известно в ходе проверки, проведенной прокуратурой Выборгского района, которая проверила соблюдение Домом молодежи «ФОРПОСТ» требований законодательства об использовании государственного имущества.

- Кроме того, что историческое здание на проспекте Просвещения более двух лет не было вовлечено в хозяйственный оборот, так еще его помещения были незаконно перепланированы без согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников, - сообщила прокуратура Петербурга.

Здание в Выборгском районе Петербурга, известно как дом Куприна, однако оно славится не только тем, что там проживал писатель. Дом является объектом культурного наследия регионального значения. Также, в свое время, в нем проживали знаменитый радиотехник Михаил Бонч-Бруевич и радиохимик Виталий Хлопин. Кроме того, в 1917 году здесь начал работу VI съезд РСДРП(б).

Прокуратура потребовала исправить перепланировку в историческом здании, а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: