2018-12-05T13:46:45+03:00

Спикер петербургского ЗакСа поддержал имя Александра Невского для Пулково

Вячеслав Макаров считает, что такое решение будет логичным и правильным
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments6
Спикер петербургского ЗакСа поддержал имя Александра Невского для Пулково.Спикер петербургского ЗакСа поддержал имя Александра Невского для Пулково.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Глава петербургского Законодательного собрания Вячеслава Макаров высказался за присвоение Пулково имени Александра Невского. По мнению спикера парламента, такое решение будет логичным, ибо в городе на Неве хранятся мощи князя.

- Он великий дипломат и величайший правитель. Наш покровитель. Я рад, что столько людей подписались. Пётр I больше подходит Воронежу, - приводят слова Макарова «Невские новости».

Напомним, что всероссийская акция «Великие имена России», в рамках которой названия российских аэропортов должны быть дополнены именами великих деятелей искусства и культуры, завершилась вчера, 4 декабря. Но Пулково в окончательных списках не оказалось, так как Петра Великого получил Воронеж.

По решению экспертного совета, в голосовании по Северной столице пройдет второй тур, в котором горожане выберут победителя из тройки: Александр Невский, Дмитрий Шостакович и Федор Достоевский.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: