2018-12-13T09:52:04+03:00

Депутат из Ленобласти предложил ужесточить бракоразводный закон

Владимир Петров считает, что платить по счетам должен виновник расставания
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments5
Депутат из Ленобласти предложил ужесточить бракоразводный закон.Депутат из Ленобласти предложил ужесточить бракоразводный закон.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Известный своей оригинальной законотворческой активностью депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров решил внести изменения в документ, который регламентирует порядок расторжения брака в России.

- Если развод не происходит по обоюдному мировому согласию, то все затраты должны ложиться на «виновника» расставания, - приводят текст обращения Петрова к главе комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамаре Плетневой РИА Новости.

По мнению парламентария, виноватым может оказаться изменивший своей половинке супруг, драчун, регулярно применявший физическое насилие и тому подобное.

Но, это еще не все нововведения, которыми народный избранник решил улучшить жизнь россиян. Владимир Петров предлагает, чтобы суд накладывал запрет на любые сделки с совместной недвижимостью супругов, если там прописаны их несовершеннолетние дети. Продать, подарить или обменять квартиру нельзя будет до 18-летия ребенка.

Поправки в бракоразводное законодательство должны быть внесены на федеральном уровне, что повлияет на жизнь всех граждан России. Впрочем, пока реакция Москвы на новые инициативы неизвестна.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: