2018-12-15T14:04:33+03:00

Развязка ЗСД в районе Белоострова появится к декабрю 2019 года

Она обойдется городу в почти миллиард рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подрядчика выберут 15 января. Фото: Инвестиционный портал Санкт-ПетербургаПодрядчика выберут 15 января. Фото: Инвестиционный портал Санкт-Петербурга
Изменить размер текста:

Конкурс на строительство транспортной развязки на пересечении Западного скоростного диаметра с Новым шоссе объявила одноименная компания, принадлежащая Смольному. Судя по документам госзакупки, развязка у Белоострова обойдется городскому бюджету в 847 миллионов рублей.

Подрядчика выберут 15 января. Любопытно, что конкурс объявили «вследствие аварии или чрезвычайной ситуации», а значит, он будет проходить по упрощенной схеме.

Работы нужно завершить до конца ноября 2019 года. Развязка позволит автомобилистам проще выехать на Приморское шоссе в направлении Курортного района.

В день объявления закупки, 14 декабря, в правительстве одобрили заявление инвестора о предоставлении ему земельного участка под стройку в районе поселка Белоостров. Проект по строительству ЗСД признан стратегическим инвестпроектом Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В 2019 году город компенсирует инвесторам ЗСД еще 3,7 миллиарда рублей

Астрономическая сумма в размере 3,669 миллиардов рублей будет заложена в бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год для выплаты субсидии концессионерам Западного скоростного диаметра. Об этом заявила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк (подробности)

Петербург и Ленобласть взялись за проект Восточного скоростного диаметра

Два губернатора и глава ВТБ обсудили в Смольном, как построить Восточный скоростной диаметр быстрее. Трассу в створе улиц Фаянсовая и Зольная с переходом через Неву, призванную разгрузить правый берег, соорудят в рамках инвестпроекта с привлечением банка ВТБ (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: