2019-01-03T18:43:54+03:00

На Невском проспекте рухнувший рекламный щит придавил троих прохожих

Один из пострадавших в тяжелом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments7
Следователи работают на месте ЧПСледователи работают на месте ЧПФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

ЧП случилось в самом центре Петербурга вечером 2 января. На часах было около семи, когда поднялся сильный ветер. Да такой, что сумел повалить рекламный щит у дома номер 148 на Невском проспекте.

А поскольку на Невском в любую погоду многолюдно, были пешеходы там и сегодня. И рухнувший щит повалил под своей тяжестью троих прохожих.

На место происшествия очевидцы вызвали "скорую помощь". По предварительной информации, на людей упала афиша Культурного центра ГУ МВД. Один из пешеходов пострадал сильнее остальных.

Прибывшие медики диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму. В тяжелом состоянии мужчину госпитализировали.

По факту падения рекламного щита на прохожих следователи проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места и другие мероприятия, направленные на выяснение всехобстоятельств случившегося, - сообщили "КП в Петербурге" в городском ГСУ СКР.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенные на Невском проспекте, 148, афишные щиты не могут принадлежать культурному центру, так как он не зарегистрирован в качестве юридического лица, и на балансе ведомства они тоже не состоят.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: