2019-01-06T19:21:32+03:00

Путин посетил детский хоспис в Петербурге

Президента сопровождали глава города и министр здравоохранения
Поделиться:
Комментарии: comments2
В хосписе помогают больным детишкам от трех месяцев до восемнадцати летВ хосписе помогают больным детишкам от трех месяцев до восемнадцати летФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Рождественский сочельник Владимир Путин прилетел в Петербург и отправился в детский хоспис. Здесь помогают больным детишкам от трех месяцев до восемнадцати лет, когда все возможности медицины уже исчерпаны и остается лишь облегчать боль.

– Глава государства осмотрел помещения хосписа, пообщался с сотрудниками и пациентами, поздравил всех с Новым годом и Рождеством, а также вручил подарки, – сообщают в пресс-службе Кремля. – Президента сопровождали протоиерей Александр Ткаченко, по инициативе которого открыт хоспис, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и Министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Специалисты хосписа создали ряд методических пособий по паллиативной медицинской помощи. В хоспис, единственный детский в Петербурге, приезжают поучиться специалисты из других регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где живет милосердие: От детского хосписа до церковной больницы

Детки со смертельными заболеваниями. Подростки, ступившие на кривую дорожку криминала. Одинокие молодые мамочки. Больные старики, о которых некому позаботиться... В рамках Международной конференции по церковному социальному служению, прошедшей в Петербурге, свои двери открыли организации, которые добровольно взяли на себя нелегкую миссию (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: