2019-01-09T20:27:04+03:00

Петербуржцы жалуются на плохую уборку города от снега

Несмотря на обещания коммунальных служб, дворников на улицах города особо заметно не было
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments11
Снега дождались. Теперь петербуржцы хотят, чтобы его убирали. Фото: Телеграмм-канал "Новости районов Санкт-Петербурга".Снега дождались. Теперь петербуржцы хотят, чтобы его убирали. Фото: Телеграмм-канал "Новости районов Санкт-Петербурга".
Изменить размер текста:

Впервые за несколько лет погода подарила петербуржцам снежный Новый год. Жители Северной столицы смогли вдоволь насладиться катанием с горок и лепкой снежных баб. Но вслед за удовольствиями пришло понимание, что ходить и ездить по городу не очень удобно. Горожане начали все сильнее жаловаться на плохую уборку улиц от снега.

- Дворников почти нет, в центре города никого из них с утра сегодня увидеть не удалось. На фото - Кирочная улица в 8 утра 9 января 2019 года, - сообщает телеграмм-канал «Новости районов Санкт-Петербурга».

Официальных данных по количеству уборочной техники и личного состава коммунальных служб, которые с ночи должны убирать тротуары и дороги Северной столицы, пока нет. Впрочем, визуально оценить усилия «чистильщиков» можно просто выйдя из дома на работу.

И если где-то проезжие части худо-бедно разметены, то в большинстве случаев ширина проезжей части сократилась на одну полосу, что уже привело к затруднениям на дорогах. А про тротуары и пешеходные зоны, не то, что в спальных районах, а даже в центре, лучше не вспоминать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: