2019-01-09T20:26:44+03:00

В Петербургском метро рассказали, на какой станции «живет» кот

Рыжий, хвостатый и полосатый обитает на фиолетовой ветке и ежедневно радует пассажиров
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Петербургском метрополитене рассказали, на какой станции «живет» кот Фото: пресс-служба Петербургского метроВ Петербургском метрополитене рассказали, на какой станции «живет» кот Фото: пресс-служба Петербургского метро
Изменить размер текста:

В Петербурге коты имеют особое значение для горожан. Хвостатых животных можно встретить не только в музеях, кафе, но и даже в метро. На станции метрополитена «Волковская» на фиолетовой ветке, как раз «живет» один рыжий представитель кошачьих и каждый день наблюдает за тем, как пассажиры спешат по своим делам.

- Кот изображен на мозаичном панно «Деревня Волково» художника Александра Быстрова, однако петербуржцы не всегда замечают этого полосатого «пушистика». Но как только видят, то у всех сразу же возникает желание погладить его на удачу, - рассказали в пресс-службе петербургского метрополитена.

Панно находится рядом с эскалаторами. На нем кот крадется к красноглазой сове, которая восседает на заборе вокруг стога сена. Вокруг животных сонный пригород Петербурга с деревенскими избушками среди густого леса и кружащими над кронами деревьев птицами. В следующий раз, как будете на «Волковской» не забудьте поздороваться с полосатым обитателем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: