2019-01-10T19:53:14+03:00

За время новогодних праздников в Петербурге очистили 5 тысяч крыш

Ежедневно 7-8 тысяч дворников мели улицы Северной столицы от снега
5 тысяч крыш очистили от снега в Петербурге за новогодние праздники5 тысяч крыш очистили от снега в Петербурге за новогодние праздникиФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Лопаты Беглова и чугунные утюги коммунальщиков - что происходит со снегом в городе?

00:00
00:00

Во время праздничных дней в честь Нового года и Рождества тысячи дворников продолжали стоять на страже чистоты и порядка в Петербурге. За десять дней с 30 декабря по 8 января очищено более пяти тысяч кровель от снега, из них 805 крыш полностью.

- Уборкой крыш занимались от 500 до 1000 кровельщиков. Они сметали снег с карнизов и желобов, чтобы он несвоевременно не упал кому-нибудь на голову, - сообщили в жилищном комитете Петербурга.

Также производились работы и по уборке внутридворовых территорий в праздничные дни. Каждый день на борьбу со снегом выходило 7-8 тысяч дворников, а в нелегком труде им помогали 470-600 единиц специальной уборочной техники. Самыми напряженными днями были канун Нового года, а также 5 и 6 января. В эти дни было задействовано максимальное количество рабочей силы.

Жилищным комитетом было проведено 30 выездов во все районы Петербурга для проверки работ по очистке кровель и дворов от снега и наледи. Также от жителей города поступило более 200 замечаний, которые направлены в службы администраций районов для принятия мер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: