2019-02-06T18:38:39+03:00

Устранение запаха газа в Петербурге займет 10 дней

Цистерна с аварийно-опасным химическим веществом вывезена в безопасное место
Поделиться:
Комментарии: comments1
Цистерну герметизировали и вывезли в безопасное место из Петербурга Фото: Комитет по природопользованию ПетербургаЦистерну герметизировали и вывезли в безопасное место из Петербурга Фото: Комитет по природопользованию Петербурга
Изменить размер текста:

Во вторник, 5 января, с самого утра жители разных районов Петербурга стали чувствовать сильный запах газа. Позже в районе железнодорожной станции «Лигово» сотрудники МЧС нашли цистерны и две канистры с веществом этилмеркаптан, которые и были источником неприятного запаха. На данный момент ведутся работы по устранению этого аромата.

- 6 февраля на месте обнаружения продолжаются работы по нейтрализации пролива аварийно-опасного химического вещества при помощи концентрированного щелочного раствора. Учитывая специфику данного летучего вещества, работы по устранению запаха будут проводиться не менее 7-10 дней. Все это время специалисты будут брать пробы воздуха на анализ, - сообщила пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

Сейчас цистерна с аварийно-опасным химическим веществом с места разлива вывезена на специальную площадку предприятия ГУП «Экостой». Емкость полностью герметизирована и не должна более пропускать газ. В скором времени ее отправят в специальную организацию для утилизации.

Напомним, что МЧС Петербурга успокоило жителей, заявив, что опасности это вещество для города не представляет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: