2019-02-07T14:52:39+03:00

МЧС снимают зараженный снег и грунт на месте разлива этилмеркаптана в Петербурге

Жители Северной столицы продолжают жаловаться на сильный запах газа
Поделиться:
Комментарии: comments2
С места разлива вещества снимают зараженный грунт Фото: Комитет по природопользованию ПетербургаС места разлива вещества снимают зараженный грунт Фото: Комитет по природопользованию Петербурга
Изменить размер текста:

Утром во вторник, 5 февраля, жители Петербурга стали чувствовать сильный запах газа. Чуть позже сотрудники МЧС нашли источник этого неприятного аромата – в районе железнодорожной станции «Лигово» находилась протекающая цистерна с веществом этилмеркаптан, а также две канистры. Потенциально опасные тары вывезли. Сейчас спасатели снимают зараженный снег и грунт, а также обрабатывают место разлива.

- Бочку увезли, а вонь осталась, - жалуются петербуржцы в социальных сетях.

Жители города рассказывают, что запах газа до сих пор чувствуется на проспекте Ветеранов, в Ульянке и других районах Петербурга. МЧС успокоило петербуржцев, заверив, что опасности это вещество не представляет.

Сейчас милами комитета по природопользованию, охране окружающей среды и главного управления МЧС ведут работы по снятию и вывозу зараженного снега и грунта. Позже место разлива будет обработано сорбентами и химическими реактивами, а в дальнейшем законсервировано специальными веществами. Отмечается, что при замере проб воздуха превышение содержания этилмеркаптана пороговых значений не зафиксировано.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: