2019-02-07T15:57:28+03:00

В 2018 году в Петербург не пустили более 3,6 миллионов поддельных Chanel, Adidas и Louis Vutton

На таможне осталось контрафактной одежды, алкоголя и сумок на 2,5 миллиарда рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Больше всего подделок в Петербург ехало из Китая Фото: архив "КП"Больше всего подделок в Петербург ехало из Китая Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Прошедший 2018 год оказался «урожайным» на контрафактную продукцию в Петербурге. Северо-Западное таможенное управление задержало на границе более 3,6 миллионов единиц подделок на сумму 2 миллиарда 585 миллионов рублей. Это на 1 миллиард больше, чем в 2017 году. Самыми популярными подделками оказались одежда, обувь, сумки, алкоголь, медицинские изделия, а также этикетки и бирки.

- В мае 2018 года на таможенном посту Бронка Балтийской таможни была пресечена попытка ввоза 67 200 банок незадекларированного безалкогольного энергетического напитка. Также в связи с Чемпионатом мира по футболу, который проходил в России, в страну пытались провести более 122 тысяч единиц товаров с символикой FIFA, - сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Разумеется, среди контрафактного товара таможенники остановили множество подделок под люкс-бренды Chanel, Burberry, Louis Vutton. Отмечается, что большая часть контрафактной продукции прибывает из Китая. По результатам анализа принимаются решения о проведении дополнительных форм таможенного контроля в рамках системы управления рисками.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: