2019-02-13T21:08:23+03:00

Росприроднадзор завел дело по факту сброса снега в реку Охта

Инспекторов возмутило, что кучу не только не убрали из водоема, но и дополнительно поливали реагентами
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Росприроднадзор завел дело из-за сброса снега в Охту. Фото: РосприроднадзорРосприроднадзор завел дело из-за сброса снега в Охту. Фото: Росприроднадзор
Изменить размер текста:

Управление Росприроднадзора по Северо-Западному Федеральному округу России возбудило дело по факту сброса снега в реку Охта. Грубое нарушение природоохранного законодательства заметили местные жители.

- Сброс снега с территории площадки по адресу Уткин проезд дом 15 произошел еще в конце января 2019 года. Инспекторы готовились вынести собственнику участка предупреждение, однако узнав, что кучу поливают реагентами, решили возбудить административное производство, - сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Первоначально сброс снега в реку, что строжайше запрещено, засняли на фото жители соседнего ЖК. Они и вызвали инспекторов. Те приехали и предписали собственнику площадки убрать снег из водоема. Но делать это никто не собирался. На кучу стали сыпать и лить реагенты в надежде, что снег растает. Это опять сняли на видео бдительные граждане.

Теперь нарушителям придется ответить за свои нарушения по закону.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Снег снова сошел вместе с асфальтом. А Смольный обещает решить проблемы с уборкой снега - к следующей зиме

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: