2019-02-18T20:04:35+03:00

Вслед за Мариинкой «бомбу» подложили в Русский музей

Больницу на Костюшкой «заминировали» во второй раз за сутки, торговый центр на Васильевском – в третий
Посетителей на время проверки пришлось выпроводитьПосетителей на время проверки пришлось выпроводитьФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

«Телефонные террористы» испортили петербуржцам выходные. Вчера по городу прокатилась первая волна «минирований» по телефону и электронной почте: на проверки закрывали несколько торговых центров.

Сегодня, 17 февраля, воображаемые бомбы подложили в четыре торговых центра: «Окей» на Богатырском, «Капитолий» на Коломяжском, «Гулливер» у метро «Старая Деревня» и «Шкиперский молл» на Васильевском. Причем последний закрывали на проверку и в субботу, а в течение воскресенья его «заминировали» дважды.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. А может уже не стоит реагировать на анонимные письма о бомбах?

00:00
00:00

Не обошли стороной хулиганские сообщения и социальные учреждения. Так, больницу №26 на Костюшко заминировали в шутку днем, а позже, после проверки здания, сообщили, что «ночью все будет серьезно».

Спектакли из-за звонках о бомбах прервали на всех сценах Мариинского театра. А ближе к вечеру сорвали культпоход и посетителям Русского музея: в Михайловский замок пришло электронное письмо о взрывчатке. К счастью, оно оказалось лживым, но посетителей на время проверки пришлось выпроводить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных