2019-02-20T16:45:55+03:00

«Крылья ангела» вернулись на остановку на Васильевском острове

Знаменитый арт-объект впервые поразил жителей Петербурга в 2012 году
Работу уличного художника Паши 183 официально воссоздали в ПетербургеРаботу уличного художника Паши 183 официально воссоздали в ПетербургеФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Петербурге официально снова «выросли» знаменитые «Крылья» - арт-проект художника Паши 183, размещенный на автобусной остановке на Васильевском острове. Впервые рисунок украсил стекло остановки еще в 2012 году и очень полюбился петербуржцам и туристам. Однако коммунальщики очень быстро его закрасили. В ноябре 2018 года инсталляция была воссоздана, но продержалась не более суток. Сегодня, 19 февраля, «ангельские крылья» вернулись на свое место.

- Спустя 3 месяца попыток согласовать возращение работы «Питер — город ангелов» на остановку ВО «Биржевая площадь». Музей стрит-арта наконец-то добился успеха, и теперь все желающие могут сфотографироваться со знаменитыми крыльями, - сообщили в петербургском музее.

"Крылья ангелов" Фото: Олег ЗОЛОТО

"Крылья ангелов"Фото: Олег ЗОЛОТО

Фото: Олег ЗОЛОТО

На данный момент инсталляция с крыльями – это копия оригинальной работы «Питер – город ангелов» уличного художника Павла Пухова, известного как Паша 183. Сам стрит-арт артист скончался в 2013 году. Его рисунки и инсталляции до сих пор можно увидеть в музее стрит-арта в Петербурге.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: