2019-03-11T20:43:43+03:00

Автомобилистов предупредили об опасности выезда на лед

Рискующих жизнью водителей будут штрафовать на сумму до пяти тысяч рублей
Петр КИБЕР
Петербургских автомобилистов предупредили об опасности выезда на лед.Петербургских автомобилистов предупредили об опасности выезда на лед.Фото: Вероника ГУРИНА
Изменить размер текста:

Казалось бы, лед на Неве и Финском заливе непрочный, местами потрескался и сошел. Да и прочие водоемы Петербурга далеки от того состояния, чтобы по их поверхности можно было гулять. Но, тем не менее, находятся люди не только пешком, но и на машинах выезжающие на лед.

- Владельцы транспортных средств подвергают себя и пассажиров опасности, выезжая на ледовый покров водоёмов. Как итог - несчастные случаи, связанные с провалами автотранспорта под лед, и как следствие - гибель людей и утрата дорогостоящего имущества, - сообщает пресс-служба комитета по вопросам законности и правопорядка.

Проблема усугубляется тем, что обычно рядом нет никого, кто бы смог помочь. Трагедии происходят слишком быстро. Именно поэтому с 7 марта в Петербурге введен запрет выхода и выезда на лед. К сожалению, далеко не все горожане внимают предостережениям спасателей и даже штраф – от одной до пяти тысяч рублей, не может их остановить.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Снег сошел вместе с асфальтом - Беглов обещает ямочный ремонт. Плюс последствия урагана

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных