2019-03-11T21:45:38+03:00

Антимонопольщики вмешались в конкурс по очистке Муринского ручья на 54 миллиона рублей

Петербургское управление УФАС потребовало исправить документацию и продлить сроки отбора
Петр КИБЕР
Петербургское УФАС приостановило конкурс на очистку русла Муринского ручья.Петербургское УФАС приостановило конкурс на очистку русла Муринского ручья.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу приостановило конкурс на право проведения работ по очистке Муринского ручья стоимостью в 54 миллиона рублей.

- В ходе проверки заказа комиссия установила, что для оценки заявок по критерию «качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки» участники должны предоставить подробное описание предлагаемых технологических решений, - сообщает пресс-служба УФАС.

Но суть претензии антимонопольщиков в том, что выбрать наилучшее предложение по такому описанию просто невозможно. По крайней мере в этом уверены эксперты.

Теперь заказчик работ должен изменить документацию в заявке, после чего продлить срок подачи документов на аукцион от желающих. Лишь после этого можно переходить к выборам подрядчика.

Напомним, что стоимость работ по очистке русла Муринского ручья от донных отложений максимально составляет 54 миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: