2019-03-13T18:54:04+03:00

С Часовой башни в Выборге начали снимать строительные леса

Реставрация одного из символов города продолжалась несколько лет
Петр КИБЕР
Так Часовая башня выглядела год назад, когда ее только укрывали лесами.Так Часовая башня выглядела год назад, когда ее только укрывали лесами.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Гордость Выборга и его жителей - Часовая башня начала освобождаться от строительных лесов. Реставрация, которая продолжалась несколько лет, вступила в свой последний этап. А после того, как реставраторы уйдут, башня снова станет доступна для туристов.

- Совсем скоро обновленная Часовая башня станет ещё одним местом притяжения старого Выборга. Реставрационные работы завершены,- написал в своем «Инстаграме» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, побывавший накануне с визитом в Выборге.

Впрочем, точной даты, когда Часовая башня распахнет свои двери для туристов, пока никто е называет. Ремонтные работы позволили спасти историческую постройку, нижний ярус которой создан аж в 1492 году, а верхняя часть чуть позднее.

С ХVI века башня пережила два пожара и несколько войн и едва не разрушилась в 2000-е, однако теперь она посвежела и даже часовой механизм 1848 года выпуска вновь готов работать.

Впрочем, и весь исторический центр Выборга надо приводить в порядок, ведь пока он представляет собой печальное зрелище.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: