2019-03-14T15:57:21+03:00

«Мостотрест» нашел подрядчика для реставрации мемориальных досок с Благовещенского моста

Стоимость работ оценена в 13,5 миллионов рублей
Петр КИБЕР
Мемориальные доски на Благовещенском мосту отреставрируют за 13,5 миллионов рублей. Фото: "Мостотрест" СПбМемориальные доски на Благовещенском мосту отреставрируют за 13,5 миллионов рублей. Фото: "Мостотрест" СПб
Изменить размер текста:

К октябрю 2019 года мемориальные доски, установленные на Благовещенском мосту должны вновь предстать перед горожанами и туристами во всей своей красе. Об этом стало известно по итогу торгов на право производства реставрационных работ, которые ранее объявлял «Мостотрест».

- «Мостотрест» заключил контракт на исправление дефектов сооружений, являющихся объектами культурного наследия, - сообщает пресс-служба организации.

По договору, подрядчик отреставрирует мемориальные доски и надписи с накладными буквами с названием моста на двух павильонах управления Благовещенского моста. Для этого доски сначала демонтируют и отправят в реставрационные мастерские, где из отмоют и отшлифуют, а буквы покроют сусальным золотом.

Общая стоимость работ оценена в 13,5 миллионов рублей.

Напомним, что на Благовещенском мосту установлены две мемориальные доски. Одна в честь строительства самой переправы через Неву, а другая в память о морском офицере Петре Петровиче Шмидте, руководившем восстанием на крейсере «Очаков». Именно его именем долгое время был назван мост.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: