2019-03-15T19:10:32+03:00

Рыбзавод из Ленобласти создавал угрозу заражения сибирской язвой

Производство продукции шло с многочисленными нарушениями нормативов
Петр КИБЕР
На рыбном предприятии в Ленобласти продукцию делали в антисанитарных условиях.На рыбном предприятии в Ленобласти продукцию делали в антисанитарных условиях.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Неожиданная проверка прокуратуры застала врасплох работников и дирекцию рыбопромышленного предприятия из Ленинградской области. Инспектора смогли увидеть процесс производства во всей красе и ужаснулись открывшейся им картине.

- В ходе проверки установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Новоладожская рыбная компания», осуществляет деятельность с грубыми нарушениями действующего законодательства, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

На территории предприятия валялся различный мусор, который сжигали в самодельной печи. В цехах нашлись следы грызунов и насекомых, а также личные вещи, в том числе сменная обувь сотрудников и посторонние емкости.

Сами цеха полуразрушены, а оборудование старое и ржавое. Процесс производства идет с нарушением санитарных норм, что, по мнению проверяющих, создает угрозу распространения таких болезней, как бешенство, сальмонеллез, сибирская язва и прочих.

Иск о приостановке работы завода подан в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных