2019-03-16T21:41:42+03:00

Весна пришла: В Петербурге начали мыть улицы с шампунем

Первые поливальные машины появились в историческом центре города
Петр КИБЕР
В Петербурге начали отмывать улицы от песка. Фото: Пресс-служба комитета по благоустройству СПбВ Петербурге начали отмывать улицы от песка. Фото: Пресс-служба комитета по благоустройству СПб
Изменить размер текста:

Все ближе и ближе 22 марта, когда по прогнозу синоптиков произойдет «переход через ноль», то есть плюсовых температур станет больше, чем минусовых. А коммунальные службы, почуяв потепление, уже начали мыть улицы Петербурга с шампунем.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Александр Колесов: я знаю точно - растает лед

00:00
00:00

- Работа с водой идет только на тротуарах, остановках и островках безопасности, очищенных от снега и наледи. При прогнозах о похолодании использование воды прекращается, -сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

Для того, чтобы весной было проще очистить улицы города от песка, которым зимой посыпали тротуары и проезжую часть, используются промышленные пылесосы и подметальные машины. Но эффективнее всего мыть дороги с шампунем. При этом по каждому участку придется проехать до семи раз.

Параллельно с этим идет и уборка снега. В комитете надеются, что зима не вернется, но, в крайнем случае готовы быстро вывести на улицы необходимую технику.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: