Санкт-Петербург
Спорт

Овечкин пожал Трампу руку в Белом доме

Президент США принял у себя действующих чемпионов НХЛ "Вашингтон Кэпиталз"
Капитан хоккейной команды "Ванигтон Кэпиталз" Александр Овечкин жмет руку президенту США Дональду Трампу

Капитан хоккейной команды "Ванигтон Кэпиталз" Александр Овечкин жмет руку президенту США Дональду Трампу

Фото: REUTERS

Трое российских хоккеистов Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов были приглашены в Белый дом в составе команды "Вашингтон Кэпиталз" на встречу с президентом США Дональдом Трампом. Глава государства принял в Овальном кабинете своей резиденции действующих чемпионов Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Как рассказывал сайт kp.ru, 8 июня 2018 года произошло историческое событие - русский капитан клуба впервые в карьере привел свою команду к победе в Кубке Стэнли.

"Мы попытаемся сделать это снова. Мы являемся опытной командой, хорошие парни, попытаемся сделать это снова", - пообещал Трампу Овечкин на правах лидера команды.

Президент на это выразил уверенность в том, что команду ждет успех, и заявил, что гордится спортсменами, завоевавшими кубок, передает ТАСС.

“Очень горжусь вами, парни", - сказал Трамп и пожал руку капитану.

Хозяин Белого дома рассказал, что его дочь и советник Иванка Трамп является "другом и огромным фанатом" Овечкина.

"Алекс, поздравляю тебя, мы все будем смотреть за твоей игрой через несколько недель, не сомневаюсь, что твоя команда замечательно справится", - пообещал президент США Овечкину.

На приеме "Вашингтон Кэпиталз" были не в полном составе, поскольку трое игроков отказались встречаться с Трампом из-за его расистских высказываний.