2019-03-26T15:23:33+03:00

По улицам Петербурга бродит «молчаливый медведь»

В руках у «животного» вопросы и загадки [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
По Петербургу бродит "молчаливый медведь"По Петербургу бродит "молчаливый медведь"Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

«Отчего вы всегда ходите в черном?», спрашивает большой, серый, плюшевый медведь. Необычного человека в костюме животного заметили жители Петербурга днем 25 марта. Этот медведь не обычная ростовая кукла, одна из тех, которые фотографируются с туристами, а потом требуют за снимки деньги. Этот, как его назвали, медведь, бродит по городу и держит в руках карточки с посланиями.

Какую мысль пытается донести "плюшевый герой", не известно Фото: СОЦСЕТИ

Какую мысль пытается донести "плюшевый герой", не известноФото: СОЦСЕТИ

- Молчаливый медведь с картинками. Может кто-то знает, что к чему? – задаются вопросом петербуржцы.

Однако особо идей или знаний о том, кто скрывается под маской медведя, похожего на пуму. Человек в костюме ходит по городу, среди достопримечательностей Петербурга и держит в руках листы с разными надписями.

На карточке у медведя загадка Фото: СОЦСЕТИ

На карточке у медведя загадкаФото: СОЦСЕТИ

«Утром на 4-х, днем на 2-х, вечером на 3-х???», написано на одной из карточек. Это явно отсылка к старой загадке про то, у кого сколько ног. Скажем по секрету, что правильный ответ – человек. Только утром, то есть в начале его жизни, младенец передвигается ползком, потом взрослый человек ходит на двух ногах, а уже в старости для многих третьей ногой становится трость.

Оказалось, что это не просто медведь, а карточки в его руках далеко не бессмысленны. Петербургский театр КТМ в преддверии премьеры спектакля «Чайка» по Чехову устроил необычную акцию. Фразы в руках у медведя действительно реплики персонажа с фамилией Медведенко - учителя из пьесы. Интересно, что формат такого одиночного пикета выбран неспроста, так как персонаж Медведко в спектакле КТМ общается с окружающими исключительно через таблички с репликами и ходит в костюме медведя.

Поражает еще то, что спустя много лет после того, как была написана «Чайка», реплики из нее до сих пор органично вливаются в городской ландшафт Петербурга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: