2019-03-26T17:35:24+03:00

Малоимущим петербуржцам помогут купить приставку для цифрового ТВ

Она понадобится уже летом, когда по всей России отключат аналоговое телевещание
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments6
Петербуржцы смогут получить компенсацию на покупку приставки для цифрового ТВ.Петербуржцы смогут получить компенсацию на покупку приставки для цифрового ТВ.Фото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

Власти Петербурга расширили перечень расходов, на которые малоимущим горожанам могут выделить финансовую помощь из бюджета города. Одним из пунктов стало приобретение приставки для приема цифрового телевидения.

- Это позволит оказывать адресную материальную поддержку гражданам, доход которых на одного человека в семье ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного на душу населения (22 042,60 рублей), - сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

Другими словами, люди, у которые стоит старый телевизор, не принимающий цифровой сигнал в формате DVB-Т2, с 3 июня 2019 года останутся без телевещания. Чтобы этого не произошло, надо купить специальную установку. Именно на это и выделяется материальная помощь.

Еще в новый перечень вошел ремонт жилого помещения, в том числе: приобретение и установка (замена) газового котла отопления, текущий ремонт наружных стен, крыши, дымохода, крыльца.

А также оздоровительный отдых для детей-инвалидов дошкольного возраста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: