2019-03-26T21:15:22+03:00

На торгах по освещению Богословского кладбища нашли сговор

Претендовать на замену лампочек в фонарях решили всего две компании
Петр КИБЕР
Даже торги на право менять лампочки в фонарях кладбища не могут пройти без сговора.Даже торги на право менять лампочки в фонарях кладбища не могут пройти без сговора.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Петербургское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России нашло признаки сговора в торгах, дающих право обслуживать светотехническое оборудование Богословского кладбища.

- В ходе проведенного антимонопольного расследования было установлено, что обе компании в 2017 году участвовали в аукционе, на котором вели себя одинаково - сделали по одной ставке и отказались от борьбы,- сообщает пресс-служба УФАС.

Несмотря на то, что контракт совсем небольшой - сумма едва превысила 200 тысяч рублей, торгами заинтересовались и в прокуратуре. Там отсмотрели материалы и перенаправили их в антимонопольное ведомство.

В сговоре проверяющих убедил тот факт, что обе фирмы - «Петростроймонтаж» и «КурортСтройПроект», торговались с одного IP-адреса, в момент аукциона в компаниях работали одни и те же люди, а сами компании имели тесные финансовые взаимосвязи, в том числе по предоставлению беспроцентных займов друг другу.

Теперь ловким дельцам грозит штраф. Решение о его размере примут после окончательной проверки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: