2019-03-26T21:57:14+03:00

В петербургском Доме молодежи пройдет «Джедайский турнир по дебатам»

Соревноваться друг с другом будут ученики 10-11 классов, а также молодые педагоги
Петр КИБЕР
На эмблеме "Джедайских дебатов" красуется магистр Йода из "Звездных войн". Фото: vk.com/djedturНа эмблеме "Джедайских дебатов" красуется магистр Йода из "Звездных войн". Фото: vk.com/djedtur
Изменить размер текста:

Две довольно далеких, на первый взгляд, вещи риторику и фантастическую сагу, совместили организаторы мероприятия, которое пройдет в начале апреля в Санкт-Петербурге. В доме Молодежи на Новоизмайловском проспекте состоится... «Джедайский турнир по дебатам».

- Дебаты помогут сформировать культуру спора и ведения дискуссии, развить навыки ораторского искусства, а также повысить интерес молодежи Санкт-Петербурга к актуальным проблемам современности, -сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Мероприятие пройдет по правилам по правилам Парламентских дебатов для учащихся 10-11 классов, студентов и молодых педагогов. 7 игровых зон, 60 участников, 3 раунда дебатов по 15 минут каждый.

Почему в дебатах применена терминология «Звездных войн», объясняет формат турнира. Команда состоит из двух человек: тренера (джедая) и его ученика (падавана). Впрочем, в этом есть и доля иронии, каждый, кто смотрел фильм помнит, что главный джедай - магистр Йода, чей портрет красуется за эмблеме дебатов, имел очень своеобразную манеру речи, не всегда, которая, мысль его линейно отражала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: