2019-04-05T15:11:03+03:00

Над Петербургом несколько часов кружил шведский военный самолет-разведчик

Полет был легальным и выполнялся по программе «Открытое небо»
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments5
Шведский самолет-разведчик несколько часов кружил над Петербургом.Шведский самолет-разведчик несколько часов кружил над Петербургом.Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Необычный гость - самолет Saab 340 королевских военно-воздушных войск Швеции - несколько часов кружил в небе над Петербургом и Ленинградской областью. С утра 3 апреля на сервисах онлайн-радаров редкую крылатую машину заприметили энтузиасты авиации.

Полет шведского самолета-разведчика начался около 11:30 на границе с Эстонией. Далее Saab 340 прошел в небе над Кингисеппом, Сосновым Бором и далее вдоль побережья Финского залива, мимо Петергофа, повернул на Гатчину. Сделав там разворот, лайнер покружил над Петербургом и, через Колпино, мимо Ладожского озера, «зацепил» Сертолово, где находятся военные объекты, ушел в сторону Выборга.

Оттуда шведский разведчик вернулся в Петербург и, сделав еще круг, завершил свою миссию. На все про все ушло около четырех часов. Впрочем, из России борт не улетел, так как на следующий день отправился в новый инспекционный полет - в сторону Москвы.

Напомним, что «Открытое небо» - договор, подписанный в 1992 году, который должен способствовать укреплению доверия между странами с помощью контроля за военной деятельностью друг друга. Он разрешает свободные полеты над чужой территорией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: