2019-04-07T17:47:53+03:00

Экоактивисты стоят у Гостиного Двора в одиночных пикетах

Дюжина участников вышла на улицу с плакатами в поддержку Всероссийского экопротеста
По данным активистов, «в Петербурге и Ленобласти не менее полусотни экологических проблем»По данным активистов, «в Петербурге и Ленобласти не менее полусотни экологических проблем»Фото: Предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

Сегодня, 7 апреля, в Архангельской, Калужской, Владимирской, Псковской, Свердловской областях, Коми и Петербурге проходит «Всероссийский экопротест». Участники декларируют, что «Россия не помойка».

В Петербурге болеют за всю страну Фото: Предоставлено организаторами

В Петербурге болеют за всю странуФото: Предоставлено организаторами

Фото: Предоставлено организаторами

Петербургские протестующие против полигонов планировали выйти на площадь Ленина или в парк 9-го Января, но Смольный не одобрил, предложив Удельный парк. Однако в результате митинг не согласовали и там. Поэтому активисты вышли на Невский проспект с одиночными пикетами. У Гостиного Двора стоит дюжина людей с плакатами в поддержку Архангельска и в защиту природы Петербурга и Ленобласти.

Пикетчики предлагают переработку и раздельный сбор Фото: Предоставлено организаторами

Пикетчики предлагают переработку и раздельный сборФото: Предоставлено организаторами

Фото: Предоставлено организаторами

– В Петербурге и Ленобласти не менее полусотни экологических проблем, которые напрямую влияют на качество жизни несколько миллионов жителей, – поясняют организаторы. – Вместо того, чтобы планомерно решать их путем раздельного сбора, переработки, власти заняли позицию страуса. Что касается Архангельской области, то сваливать проблемы одного региона на голову другого абсолютно недопустимо. Эта мера временная и, к тому же, безумная: она не только не поможет избавиться от мусора, но, наоборот, создаст новые очаги протеста, новые болевые точки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: