2019-04-09T15:46:50+03:00

За неправильную утилизацию «рыбных хвостов» производство оштрафовали на полмиллиона рублей

Нарушение закона выявила проверка прокуратуры
Петр КИБЕР
Коммерсантов из Петербурга оштрафовали на полмиллиона за неправильную утилизацию "рыбных хвостов".Коммерсантов из Петербурга оштрафовали на полмиллиона за неправильную утилизацию "рыбных хвостов".Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Невского района Петербурга совместно с ветеринарным управлением провели проверку местного предприятия, занимающегося переработкой рыбы. Инспекция показала, что очистки и «останки» рыбных тушек утилизировались неправильно.

- Проверка показала, что сбор, хранение, утилизация биологических отходов, получаемых при переработке пищевого рыбного сырья, осуществлялись с нарушением требований закона, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В итоге руководству пищевого производства было внесено предупреждение, а против директора завели административное дело по статье «нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

Также компании выписали штраф в 520 тысяч рублей, который виновные почти сразу оплатили. Повторная проверка показала, что теперь рыбные отходы утилизируются правильно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных