2019-04-14T11:19:50+03:00

В ЖК «Северная долина» до 2024 года построят семь детских садов и восемь школ

Два новых объекта откроют к 1 сентября
Поделиться:
Комментарии: comments2
В планах отделение полиции, пожарное депо и две поликлиникиВ планах отделение полиции, пожарное депо и две поликлиникиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Как говорил президент, жилье люди покупают вместе с инфраструктурой. Как быстро строятся социальные объекты в ЖК «Северная долина», в субботу, 13 апреля, проверил вице-губернатор Петербурга Николай Линченко.

Всего ЖК вберет в себя 2,7 миллиона квадратных метров жилья. Из них 1,2 миллиона уже ввели в эксплуатацию, 368 тысяч «квадратов» в работе, а еще на 284 тысячи «квадратов» получили разрешение на строительство.

Сейчас в «Северной долине» работает пять детских садиков и две школы. До 2024 года планируют построить еще семь детсадов (каждый на 220-260 мест) и восемь школ (каждая на 550-975 мест), а также отделение полиции, пожарное депо и две поликлиники – для взрослых (960 посещений в смену) со станцией «Скорой помощи» и для детей (384 посещения в смену).

– Детский сад на 220 мест построят до конца мая, а школу на 825 мест – до конца июля, – сообщают в пресс-службе вице-губернатора Николая Линченко. – Степень строительной готовности обоих зданий составляет более 70 процентов. Идут отделочные работы и работы по наружным и внутренним инженерным сетям. Подрядчик подтвердил, что график выдерживается, уже 1 сентября оба объекта смогут принять ребят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проблема обманутых дольщиков Петербурга до конца 2019 года будет решена на 85 процентов

Проблему петербургских обманутых дольщиков вновь обсудили на высоком уровне. На Международном арктическом форуме, который проходит в городе на Неве 9 и 10 апреля 2019 года, врио губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым (подробности)

Смольный: «Проблема обманутых дольщиков в Петербурге решена на 85 процентов»

Проблему обманутых дольщиков вновь обсудили в Смольном. В декабре на встрече с петербурженкой Аллой Андреевой, обратившейся на «Прямую линию» с президентом, и людьми, которые ждут заветных ключей не первый год, врио губернатора Александр Беглов пообещал, что в 2020 году от долгостроев в городе не останется и следа. Пока все идет по плану (подробности)

Александр Беглов пообещал петербурженке, обратившейся к Владимиру Путину, решить проблему обманутых дольщиков

Обращение жительницы Петербурга Аллы Андреевой к Владимиру Путину во время пресс-конференции всколыхнуло всю Северную столицу. Женщина пробралась на встречу как внештатный сотрудник рязанской газеты и пожаловалась президенту, что стала обманутой дольщицей. Более того, она обвинила вице-губернатора Петербурга Игоря Албина в том, что область якобы сдает в эксплуатацию недостроенные дома (подробности)

Обманутая дольщица пробралась на пресс-конференцию, чтобы рассказать президенту об убитом муже

«Владимир Владимирович, я обманутая дольщица, моего мужа убили застройщики и их до сих пор не наказали!». Чтобы обратить внимание на смерть своего супруга, петербурженка Алла Андреева пробралась на пресс-конференцию Владимира Путина под видом журналистки «Рязанской областной газеты» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: