2019-04-16T20:39:48+03:00

Купол дома Зингера подсветили в цвета французского флага из-за пожара в Соборе Парижской Богоматери

Это сделано в знак солидарности с парижанами
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments7
Купол Дома Зингера подсветили в цвета французского флага. Фото: Пресс-служба "ВКонтакте".Купол Дома Зингера подсветили в цвета французского флага. Фото: Пресс-служба "ВКонтакте".
Изменить размер текста:

Вечером 15 апреля вся мировая культура понесла тяжелую утрату - во Франции сгорел Собор Парижской богоматери. В знак солидарности с жителями столицы Третьей республики купол Дома Зингера в Петербурге, где расположен офис соцсети «ВКонтакте» стал красно-синим.

- Из-за печальных событий в Париже купол Дома Зингера ночью был окрашен в цвета французского флага, - сообщили корреспонденту «КП-Петербург» в пресс-службе «ВКонтакте».

Красно-бело-синие шар и купол Дома Зингера всю ночь так и освещали Невский проспект.

Пожарный, тушивший купол Троице-Измайловского собора в Петербурге: французские пожарные все сделали правильно

00:00
00:00

Напомним, что вечером в понедельник в реставрируемом Соборе Парижской Богоматери в столице Франции вспыхнул сильный пожар. из-за трудностей с доступом пожарные смогли начать тушить огонь лишь через три часа. К этому времени деревянные перекрытия, крыша и башня полностью сгорели. Справиться с пламенем удалось лишь к утру вторника.

От Нотр-Дам де Пари остались лишь каменные стены. Президент Франции уже объявил о сборе средств, которые пойдут на восстановление архитектурного памятника. По предварительным данным работы займут не менее десяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: