2019-04-16T19:46:54+03:00

Петербуржцы смогут потратить материнский капитал на строительство дачного дома

Закон поможет многодетным семьям создать условия для загородного отдыха
Петербуржцы теперь могут тратить маткапитал на строительство садового домаПетербуржцы теперь могут тратить маткапитал на строительство садового домаФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Петербурге изменился закон о материнском капитале и социальный кодекс. Власти города расширили перечень того, на что можно потратить социальную денежную поддержку. Теперь многодетные семьи смогут вложить средства в строительство садового дома. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщила пресс-служба Смольного.

Закон об изменениях подписал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Отмечается, что теперь многодетные семьи смогут справиться с одной из своих проблем – организация летнего отдыха.

- Это значительно расширит сферу применения многодетными семьями дополнительной меры социальной поддержки в виде материнского капитала в Петербурге, - сообщили в администрации Северной столицы.

Так, материнский капитал можно теперь тратить не только на покупку садового участка, но и на строительство там загородного дома для всей семьи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: