2019-04-19T20:20:58+03:00

В выходные сады Петербурга откроются после просушки

За четыре недели их обновили и подготовили к приему гостей
Сергей ВОЛЧКОВ
Первыми распахнутся ворота Казанского сквера, Таврического и Овсянниковского садовПервыми распахнутся ворота Казанского сквера, Таврического и Овсянниковского садовФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Дожди сошли, грунтовые дорожки высохли и уже не расползаются под ногами – а это значит, что петербургские сады готовы вновь принимать гостей. Как сообщает комитет по благоустройству Петербурга, уже в эту субботу для посетителей откроются Казанский сквер, а также Таврический и Овсянниковский сады.

- После этого, 22 апреля, мы планируем открыть Юсуповский сад, - рассказали в пресс-службе ведомства. – За ним, 26 апреля – Никольский. А спустя еще день, 2 числа, для посещения станет доступен сквер Галины Старовойтовой.

Последними распахнутся ворота сада Сан-Галли на Лиговском проспекте и Екатерининский сквер возле площади Островского. Правда, это случится еще не скоро – полюбоваться на их красоты жителям и гостям Северной столицы смогут не раньше 30 апреля.

За те несколько недель, что сады простояли закрытыми, в них успели навести красоту: убрали мусор, вымыли урны, отремонтировали фонари и скамейки. А в начале мая высадят первые цветы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных