2019-04-20T16:03:35+03:00

Фильм студентки из Петербурга покажут в Каннах

В случае победы она получит 15 тысяч евро и право на показ полного метра
Сергей ВОЛЧКОВ
Короткометражка будет представлена в специальной категории для студенческих фильмов Фото: Олеся Яковлева, VKontakteКороткометражка будет представлена в специальной категории для студенческих фильмов Фото: Олеся Яковлева, VKontakte
Изменить размер текста:

Все-таки не одними лишь громкими именами живо отечественное кино. И вот наглядный тому пример – как стало известно в минувший четверг, 18 апреля, в список фильмов, которые покажут на Каннском кинофестивале, вошла короткометражка, снятая студенткой из Петербурга Олесей Яковлевой.

- Фильм «Сложноподчиненное» вошел в специальную программу конкурса студенческих фильмов Cinefondation, - говорится в сообщении на официальном сайте фестиваля. – Для участия в ней жюри отобрало 17 работ из почти двух тысяч присланных киношколами со всего мира.

Cinefondation – особая категория конкурсной программы. Она рассчитана на молодых режиссеров из разных стран. Главное требование к картинам – все они должны быть сняты не более чем за 18 месяцев до начала фестиваля и длиться не более часа. Победители получают денежный приз – от 15 до семи с половиной тысяч евро – и право показать в Каннах дебютный полный метр.

О сюжете картины «Сложноподчиненное» пока ничего не известно – Олеся и сама в интервью не берется его объяснить. Возможно, в будущем фильм представят российскому зрителю на одном из местных фестивалей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: