2019-04-22T17:41:47+03:00

Чиновники выселили незаконные магазины на Ленинском проспекте

После рейда комитета по контролю за имуществом освободилось больше тысячи квадратных метров площади
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
На Ленинском прспекте выселили магазины с незаконно занимаемых городских площадей.На Ленинском прспекте выселили магазины с незаконно занимаемых городских площадей.
Изменить размер текста:

Пятница стала днем большой активности для сотрудников петербургского комитета по контролю (ККИ) за имуществом. Утром 19 апреля они пришли с визитом по адресу: Ленинский проспект, дом 127, где на первом этаже жилого дома размещались магазины. Договор на аренду был заключен с некими коммерсантами, хотя площади принадлежат городу.

- В ходе обследований данного объекта в феврале и марте 2019 года был зафиксирован факт незаконного использования городской собственности под книжный магазин, магазин оптики, пункт выдачи товаров, а также офисы и склады, - сообщает пресс-служба ККИ.

Кроме того инспекторы нашли множество несогласованных перепланировок. Ранее договор аренды на площади имело некое общество с ограниченной ответственностью, однако еще в 2013 году соглашение было расторгнуто. За это время за коммерсантами скопился долг в 18 миллионов рублей.

Уходить добровольно торговцы отказались и выселять их пришлось самому комитету. Теперь площади переданы районной администрации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных