2019-04-23T19:02:27+03:00

В Купчино горящая трава едва не спалила автозаправку

Бороться с опасным пожаром пришлось в срочном порядке
Петр КИБЕР
В Купчино автозаправка едва не сгорела из-за травы. Фото: vk.com/spb_todayВ Купчино автозаправка едва не сгорела из-за травы. Фото: vk.com/spb_today
Изменить размер текста:

Срочно переквалифицироваться в пожарных пришлось сотрудникам автозаправочной станции, расположенной на пересечении улиц Софийская и Димитрова. Причиной опасений за судьбу бензоколонки стала горящая в Купчино трава.

- Заправку закрыли, работники бегают вокруг, пожарные уже приехали и быстро тушат, - сообщают местные жители в соцсетях.

Опасения на самом деле были не напрасными. Трава горела сильно - дым был виден издалека, а метровые языки пламени вплотную подобрались к автозаправке. По счастью, пожарные смогли справиться с огнем. Впрочем, местные жители восприняли серьезную опасность с мрачным юмором и посоветовали тушить пламя сразу бензином - все равно его, якобы, разбавляют водой.

Впрочем, пожарным было не до шуток. Сейчас огонь потушен. Осталось выяснить, что стало причиной ЧП. Учитывая, какая сейчас стоит погода, подпалить траву мог обычный окурок, выкинутый из окна проезжавшей мимо машины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: