2019-04-26T17:43:46+03:00

С 26 апреля Петербург переходит на периодическое протапливание

Детские сады, школы и поликлиники будут отапливать полностью до полного окончания периода
Поделиться:
Комментарии: comments5
С 26 апреля в Петербурге начнется режим периодического протапливанияС 26 апреля в Петербурге начнется режим периодического протапливанияФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В связи с тем, что последнюю неделю в Петербурге установилась теплая погода, с пятницы, 26 апреля, энергетики переходят в режим периодического протапливания. Полностью отопление будет отключено не сразу, так как в Северной столице ожидается похолодание в начале мая. Тем не менее, периодическое протапливание позволит снизить температуру в жилых домах, а соответственно и счета за отопление. С другой стороны, при похолодании восстановить работу систем отопления можно будет в короткие сроки.

- Для поддержания надлежащего температурного режима в жилых домах управляющим компаниям необходимо осуществлять ограничение расхода теплоносителя, подаваемого в системы отопления зданий, в соответствии с температурой наружного воздуха. Это позволит сократить объем потребления тепловой энергии, - пояснили в Смольном.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Почему по итогам апреля нам придется платить и за отопление, и за кондиционеры?

00:00
00:00

На данный момент отопление не будут снижать только в детских садах, школах, университетах и колледжах, поликлиниках и больницах, а также других зданиях социальной защиты. Полностью отопительный сезон закончится после того, как в Петербурге стабильно станет тепло.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: