Санкт-Петербург
Звезды

Победитель Евровидения-2019 нарушил правила и может быть дисквалифицирован

Исполнение старой песни победителем Евровидения-2019 может привести к аннулированию итогов конкурса
Победитель «Евровидения – 2019» – представитель Нидерландов Дункан Лоуренс

Победитель «Евровидения – 2019» – представитель Нидерландов Дункан Лоуренс

Фото: REUTERS

Дункан Лоуренс - победитель Евровидения-2019, финал которого накануне, 18 мая, прошел в Израиле, может быть лишен почетного первого места. Не исключено, что итоги конкурса будут пересмотрены в связи с нарушением главного требования музыкального соревнования. Оно заключается в представлении новой песни.

Однако Лоуренс выступил в Тель-Авиве с песней, которую уже исполнял до этого в 2017 году. Видео с точно такой же песней, которую он исполнил на «Евровидении» в этом году, опубликовал на YouTube-канале один из пользователей.

На видеозаписи с репетиции видно, как победитель поет свою песню, однако запись датируется 9 июня 2017 года. Этот факт может послужить причиной пересмотра итогов конкурса.

Напомним, в Тель-Авиве закончилось «Евровидение». Российский участник евросмотра, Сергей Лазарев, занял третье место. Первого места был удостоен Дункан Лоуренс из Нидерландов, второе место досталось исполнителю из Италии Алессандро Махмуду.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Европейский вещательный союз не будет аннулировать итоги Евровидения-2019

Официальный представитель Европейского вещательного союза (ЕВС) Дэвид Гудман заявил, что вещатель не будет аннулировать победу представителя Нидерландов Дункана Лоуренса в конкурсе Евровидение-2019. (подробности)