2019-05-20T19:28:05+03:00

В Петербурге зарегистрировали первый случай заражения клещевым энцефалитом

В этом сезоне от клещей пострадало уже 1 233 человека
Один случай заражения человека клещевым энцефалитом и пять – боррелиозом приходятся на сегодня, 20 мая.Один случай заражения человека клещевым энцефалитом и пять – боррелиозом приходятся на сегодня, 20 мая.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Первый случай заражения клещевым энцефалитом в этом сезоне зарегистрировали в Петербурге. Свежей «клещевой» статистикой поделилась Клиническая инфекционная больница имени Боткина.

– Зарегистрированы один случай заражения человека клещевым энцефалитом и пять – боррелиозом, – отмечают специалисты.

Все шесть случаев приходятся на сегодня, 20 мая: вероятно, о себе дали знать теплые выходные и массовый отдых горожан на природе.

– По данным на 20 мая, с начала года от нападения клещей пострадало 1 233 человека, – сообщают в больнице. – 1 220 клещей направили на исследование. Из них выявили 260 клещей, инфицированных боррелиями, и 23, инфицированных клещевым энцефалитом.

Буквально за последние пять дней число обращений выросло в десять раз: если 16 мая зарегистрировали 41 пострадавшего, то сегодня, 20 мая, в больницы обратилось 396 покусанных клещами петербуржцев. Для сравнения, за весь прошлый год от клещей пострадало 4 216 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Клещи в Санкт-Петербурге и Ленобласти в 2019 году: опасные районы на карте

В Петербурге все больше солнечных дней, а ночная и дневная температура в плюсе. Прогулки по паркам и лесочкам - одно из самых любимых занятий горожан. Но не будем забывать, что весна и лето - это пора кровососов. Клещи в Санкт-Петербурге и Ленобласти в 2019 году придут точно в срок, поэтому самое время вспомнить про самые самые опасные районы, а также о том, как себя обезопасить. Вместе со специалистами Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу разбираемся в том числе, когда ставить прививки и где оформлять страховку? (подробности)

Клещи наступают: Как можно застраховаться от кровососа в Санкт-Петербурге

Собираетесь провести первые апрельские выходные на природе? В Санкт-Петербурге аккурат распогодилось! Отправляясь в лес или парк, подумайте о репеллентах от клещей - кровососы уже проснулись! Как еще спасаться от клещей - в нашей подборке, где мы отвечаем на самые популярные вопросы петербуржцев в связи с начавшимся сезоном клещей 2019 в Ленобласти (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: